机械学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
阅读次数:     发布时间:2022-01-19

1月17日下午,机械学院在崇德楼E404召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。校第六督导组组长、校党委常委、副校长巩建鸣,督导组成员审计处处长李晓冬、党委组织部副部长郑娟到会指导,学院党政领导班子、党委委员参加会议,会议由学院党委书记蒋远喜主持。

会上,蒋远喜代表学院领导班子作对照检查发言,深刻查摆存在的问题,深入剖析产生问题的根源,并提出整改举措。随后,领导班子成员紧扣会议主题,结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言,班子成员之间认真开展批评与自我批评。

巩建鸣副校长对民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会质量高、氛围好,学习习近平新时代中国特色社会主义思想积极主动、查摆问题深刻到位、批评与自我批评坦率诚恳、整改措施明确务实,并进一步建议学院班子要持续加强学习、抓好整改落实、规范党内组织生活。此外,巩建鸣副校长还结合学院工作实际,对学院班子今后工作提了三点要求:一要抓精气神、增强活力;二要攻坚克难、续写佳绩;三要踔厉奋发、创新突破。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前精心制定实施方案,周密布置各项工作,学院党委和班子成员对照“五个带头”,认真查摆问题、撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。机械学院将以此次民主生活会为契机,对标找差,全面践行“五个带头”,进一步完善整改举措,落实整改责任,明确整改期限,努力构建党史学习教育长效机制,带领全院师生从百年党史中汲取智慧和力量,紧跟学校发展步伐,努力打造“学习创新型”、“民主团结型”、“勤政为民型”、“敢于担当型”、“清正廉洁型”的“五好”班子,为学校发展助力。

作者:黄丹枫;摄影:黄丹枫;审核:蒋远喜