机械学院召开党史学习教育总结会议
阅读次数:     发布时间:2022-01-19

1月17日上午9点,机械学院党史学习教育总结会议在崇德楼E404会议室召开,学院党政班子成员、党委委员、全体教师党支部书记、学生党支部书记代表参加会议。

会上,学院党委书记蒋远喜首先领学了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话;学习中央党史学习教育总结会议精神、江苏省委党史学习教育总结会议精神、江苏教育系统党史学习教育总结会议精神以及我校党史学习教育总结会议精神。

随后,蒋远喜代表学院党委做党史学习教育总结。他指出:学院党委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,从“四坚持五结合”全面推动党史学习教育落地生根,引导全院师生从党史中启迪智慧和力量,不断夯实信仰根基,努力做到了五个结合:一是与党建工作相结合,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,汇聚起办实事、开新局的磅礴力量;二是与思政工作相结合,担负起为党育人、为国育才的初心使命;三是与社会服务相结合,承担起科教报国、推动发展的社会责任;四是与解决师生实际问题相结合,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨;五是与事业发展相结合,开创学院事业高质量发展新局面。同时就学院党史学习教育中存在的党史学习教育广度和深度不够、红色资源利用不充分以及广泛组织宣传力度不足等问题进行了分析,并提出了整改举措和努力方向。

会议指出,学院党委将持续深入开展党史学习教育,构建党史学习教育长效机制,把党史学习教育与中心工作和重点任务紧密结合,把解决师生实际问题作为开展党史学习教育的出发点和检验学习效果的“试金石”,坚定初心使命,强化责任担当,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,为学校建成国内一流国际知名创业型大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

作者:黄丹枫;摄影:黄丹枫;审核:蒋远喜