机械学院与能源学院联合举办辅导员沙龙活动
阅读次数:     发布时间:2022-01-12

进一步促进辅导员交流与学习,1月4日上午,机械学院与能源学院在亚青教工之家联合举办了辅导员沙龙活动。两院全体辅导员参加此次活动。

三位新入职辅导员张旭、胡一飞、付明浩进行了简短的自我介绍,并结合入职以来自身工作实际情况,工作中的难点痛点,以及工作感受交流了自己的心得体会。机械学院程晓丹老师围绕毕业生就业工作方面分享了自己的特色做法和心得。能源学院辅导员范念慈结合自己负责的宣传和资助工作,指出学生工作需要细心和责任心,更需要不断提高业务水平。随后,能源学院党委副书记王洪洲与大家分享了能源学院学生日常管理工作中的创新和实践,并勉励各位新入职辅导员多学多做,高质高效的完成各项工作。机械学院党委副书记付昌义与大家分享了自己的工作感悟,并勉励新入职辅导员要尽快熟悉适应工作,注重理论学习与工作实践相结合。沙龙最后,辅导员们就近期工作中遇到的问题展开了讨论。

本次辅导员沙龙的举办,为各位辅导员提供了学习交流经验、拓宽工作思路、提升职业素养的平台,有助于辅导员理论素养、业务能力和敬业精神的进一步提升。

作者:张旭;单位:机械与动力工程学院、能源科学与工程学院;审核:付昌义、王洪洲