机械学院召开党支部书记履行党建工作责任述职会议
阅读次数:     发布时间:2022-01-10

为坚持和加强党的全面领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,夯实基层党建工作,机械学院于1月6日和1月7日分批组织召开了党支部书记履行党建工作责任述职会议。学院党委书记蒋远喜、党委副书记付昌义、组织员黄丹枫、全体辅导员和全院26个师生党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记就2021年履行党建工作责任情况进行了现场述职。各支部紧扣教工党支部和学生党支部的主要职责,围绕落实“三会一课”、推进支部建设、开展党史学习教育以及作用发挥情况等进行汇报。教工党支部重点从党建与业务工作融合的角度,结合课程思政、专业认证、学科建设、科学研究等方面谈了下一年度改进举措,学生党支部则聚焦学生成长成才、学风班风建设明确下一年度工作努力方向。

学院党委副书记付昌义充分肯定了各党支部在2021年的努力和付出,希望大家继续发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。

学院党委书记蒋远喜则要求各党支部对标《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025)》及支部工作“七个有力”的要求,全面贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步发挥党支部政治与服务功能,推进党建工作重点任务和学校重大决策部署在基层落实,实现高质量党建引领高质量发展。

作者:黄丹枫;摄影:黄丹枫;审核:蒋远喜