新能源科学与工程系开展党建与业务工作融合研讨活动
阅读次数:     发布时间:2021-12-17

12月15日中午,新能源科学与工程系开展以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进新能源专业建设”为主题的党建与业务工作融合研讨活动。周剑锋副院长、彭浩副院长以及新能源科学与工程系全体教师参加活动,会议由教师第九党支部书记谭剑锋主持。

首先,谭剑锋书记领学了党的十九届六中全会精神和江苏省第十四次党代会精神,并结合工作实际,阐述了如何将政治理论学习与日常教学科研实践有机融合。彭浩副院长对政治理论学习会进行了点评,并结合学院工作阐述了学习、领悟、贯彻党十九届六中全会精神的重要意义。

随后,新能源系主任杨谋存和党支部书记谭剑锋共同主持专业建设研讨会,结合党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,探讨新能源专业学生的就业、课程建设、教学教改、专业实践、一流专业建设以及研究生教育等方面工作,参会党员和老师积极建言献策。最后,周剑锋副院长结合学院发展、教学管理、一流专业建设、一流课程建设等提出指导性建议,并对年轻教师提出了殷切期盼。

此次党建与业务工作融合研讨活动是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要举措,与会党员和教师纷纷表示要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗史中汲取智慧与力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘教师的初心和使命,紧扣立德树人根本任务,立足自身岗位,埋头苦干实干,为学校和学院高质量发展贡献自己的力量。

作者:王啸远;摄影:李晶;审核:蒋远喜