教师第七党支部与焊接专业学生党支部结对共建
阅读次数:     发布时间:2021-12-16

为深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,扎实推进基层党组织“强基创优”,落实支部工作“七个有力”,增进师生交流,促进教学相长,12月15日下午教师第七党支部与焊接专业学生党支部开展结对共建活动,两个支部党员、发展对象、积极分子以及党外教师共计20余人参加本次活动。

首先,教师第七党支部书记王健老师与焊接技术与工程专业学生党支部冯尔康同学分别领学十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,并结合实际对教师和学生提出倡议:教师要答好对党忠诚、信念坚定的“政治合格卷”,为党育人、为国育才的“人才培育卷”,知难而进、勇攀高峰的“科技攻关卷”;学生则要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行自己在党旗下的誓言,把握时势,明确方向,认真学习,努力成长,以实际行动诠释新时代青年的新担当。教师支部党员赵启林教授、民盟盟员陆晓峰教授以及周建新副教授分别就党的十九届六中全会精神、党员奉献精神以及学习强国平台使用交流了自己的心得与感悟。

随后,与会师生共同观看了《党课开讲啦》视频学习。最后,王健老师主持师生党支部共建方案的研讨,听取学生对于支部共建、专业建设的意见,并现场解决关于课程设置、理论教学以及实验课程方面的问题,组织落实教师对学生帮扶全覆盖,将支部建设、专业教育与思政工作有机结合,最大程度发挥党支部,尤其是专业教师在“三全育人”中的积极作用。

文字:王健、冯尔康;摄影:朱凯、曾庆锋;审核:蒋远喜