教师第二党支部与过装学生第一党支部开展共建
阅读次数:     发布时间:2021-12-14

为加强师生党支部联系,增进师生交流沟通,充分发挥教师立德树人根本作用,教师第二党支部与过装学生第一党支部于12月10日下午在崇德E502室开展结对共建活动,近40名教师和学生党员参会。

经广泛征求师生党员意见和支委会讨论研究,此次共建聚焦学生亟需解决的考研、毕业设计等问题。会议开始,教师第二党支部书记王小威老师向与会同学介绍了与会老师及其研究方向,学生党员则就同学们普遍关心的专业课教学、毕业设计选题等问题与老师们进行热烈讨论。随后,与会老师以团队为单位,向同学们系统介绍各自团队的研究方向与特色,并诚挚邀请同学们能够加入团队进行学习。

最后,邵春雷老师和王小威老师带领同学们参观学院科研实验室,并就学院实验室设置、实验设备用途为同学们进行细致讲解,使同学们对本专业科研工作以及学院科研情况有了更加直观的认识。

本次支部共建活动是贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重要举措,根据学院党委统一部署,教师支部牵头组织,学生支部积极参与,推进师生支部工作无缝对接,将立德树人根本任务落到实处。

作者:宗鑫伟;摄影:赵晨宇、王小威;审核:蒋远喜