当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文
彭 浩
阅读次数:     发布时间:2016-04-28

彭浩,教授,博士生导师。主要从事储能技术、工业节能技术、高效传热传质等方面的研究。现任机械与动力工程学院副院长。江苏省工程热物理学会常务理事,江苏能源研究会理事,侯德榜化工科学技术奖“青年奖”获得者,中国产学研合作创新奖获得者。《南京工业大学学报》(自然科学版)执行编委。

获得国家技术发明二等奖、江苏省科技进步一等奖(2项)、中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖(2项)等在内的国家级省部级奖励8项。获江苏省高等学校教学成果奖一等奖1项。主持包括国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目,江苏省自然科学基金面上项目,江苏省高校自然科学研究计划重大项目等在内的20余项省部级以上科研课题。入选江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象、江苏省“六大人才高峰”计划。以第一或通讯作者发表SCI论文70余篇。授权中国发明专利21件,授权国际专利1件。

指导学生各类竞赛获奖30余项,包括中国大学生“挑战杯”创业计划竞赛金奖、中国大学生机械工程创新创意大赛一等奖等等。

联系方式:Email:hpeng@njtech.edu.cn