学院概况 师资力量 学科建设 人才培养 科学研究 组织建设 学生工作 通知公告 文件下载 网络教学 院务公开 办公电话
 
新闻中心
学院新闻  
  当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
江苏省工程热物理学会第三届届中会员代表大会暨第十三届学术会议在我校召开
[作者:陈海军  发表时间:2019/11/27  阅读:

112223,由江苏省工程热物理学会主办、南京工业大学机械与动力工程学院和能源科学与工程学院共同承办的第三届届中会员代表大会暨第十三届学术会议在我校召开。近170位学会会员代表以及140多位学术会议代表参加会议,省科协学会学术部徐剑副部长,巩建鸣副校长、凌祥副校长,机械学院赵建平院长、唐明辉书记、能源学院戴宏书记出席会议。

届中会员代表大会由学会秘书长葛斌教授主持,审议了章程修改,增选了理事、常务理事和副理事长等。

学术会议由学会副理事长、我校朱跃钊教授主持。副校长巩建鸣教授致辞,介绍了学校建设、动力工程及工程热物理学科发展状况,感谢学会多年来对学校的支持和帮助,并恳请对学校和学科的发展进一步传经送宝、提宝贵建议。学会沈炯理事长介绍了学会的创新内涵,提出积极搭建平台助力青年学者的培养,力争学会成为省级奖励推荐单位,并服务能源和动力行业产学研合作及转型升级。

学会副理事长、苏州科技大学校长陈永平教授受邀做了题为树状肋片强化相变储热研究的主题报告,展示了树状肋片结构对相变储能强化的最新研究进展。朱跃钊教授受邀做了题为能源后时代的思考的主题报告,总结了能源使用的历史演变进程,化石能源及气候变化面临的挑战,提出了后时代可再生能源、环境能源、核能、氢能以及煤炭高效清洁利用的多元供应体系。

140篇参会论文按7个专题方向举行了专题报告会。会议评审并颁发了学会科学技术奖、优秀青年科技工作者奖并评选优秀论文14篇。

此次会议增进了能源和动力领域专家学者和研究生间的交流合作,对践行绿色低碳发展战略,破解能源、环境和资源协同发展困局,增强创新驱动发展动力,为建设强富美高新江苏作出贡献。

作者:陈海军  拍摄:钱澄  审核:唐明辉

 


江苏省工程热物理学会葛斌秘书长主持会员代表大会


南京工业大学巩建鸣副校长为学会学术会议致辞


南京工业大学朱跃钊教授主持学术会议并作特邀报告


江苏省工程热物理学会沈炯理事长为学术会议致辞


苏州科技大学陈永平校长作特邀报告


会议现场


学术会议分会场报告


江苏省工程热物理学会颁发科学技术奖


江苏省工程热物理学会颁发优秀青年科技工作者奖


江苏省工程热物理学会颁发学术会议优秀论文奖


会议合影

 

 

 

来源:机械学院
打印此文】【关闭窗口


 

地址:南京市·浦口区浦珠南路30号   
电话(传真):025-58139352

群众路线网