当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械学院开展南中医义诊之“与你携手,清凉一夏”主题活动
[作者:佚名  发表时间:2019/06/14  阅读:

5月19日,机械学院学生会青协部联合南京中医药大学基础医学院分团委开展了以为南中医义诊之“与你携手,清凉一夏”为主题的公益活动。

这次活动的内容主要包括推拿、脉诊、手诊、血压测量和中医健康养生咨询。中医药大学的志愿者经验丰富,询问病情时逻辑性强,手法熟练,游刃有余,在推拿、针灸拔罐治疗时与接受服务的教师们愉快交谈,答疑解惑。在健康咨询环中,参加活动的教师们一一提出自己关心的健康方面的问题,并得到了详细的解释和合理的保健养生建议。

为期两天的活动圆满结束,共有超过100多名的老师参加了义诊活动。此次义诊活动,不仅带给我们一个近距离接触中医神奇魅力的机会,而且也给我们一个真正了解自身健康状况的契机,得到广大教职工的一致好评。

作者:张超生 摄影:殷莺 审核:唐明辉