学院概况 师资力量 学科建设 人才培养 科学研究 组织建设 学生工作 通知公告 文件下载 网络教学 院务公开 办公电话
 
学生工作
动态新闻  
校园文化  
招生就业  
规章制度  
  当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械院开展心连心敬老院之行活动
[作者:佚名  发表时间:2019/06/14  阅读:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,机械与动力工程学院学生会青协部十余名爱心志者,于5月28日到南京市银杏树敬老院慰问老一辈社会建设者。

清晨七点,迎着朝霞,同学们带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声,刚到敬老院同学们就开始为老人们剪指甲,分发水果等慰问品,一边跟老人谈心一边为老人捶背。同学们围绕在老人身边,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述。老人们主动唱起了《军中绿花》,同学们也与老人们进行“歌曲互动”,最后,同学们为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等。屋外烈日炎炎,犹如屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

本次活动为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。同时也丰富了同学们的课余生活,让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。

作者:张超生 摄影:黄涌凌 审核:唐明辉

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口


 

地址:南京市·浦口区浦珠南路30号   电话(传真):025-58139352

  群众路线网