学院概况 师资力量 学科建设 人才培养 科学研究 组织建设 学生工作 通知公告 文件下载 网络教学 院务公开 办公电话
 
科学研究
动态新闻  
学术交流  
科技成果  
科研方向  
科研机构  
  当前位置: 首页 > 科学研究 > 动态新闻 > 正文
西安交通大学严如强教授给我院师生作报告
[作者:佚名  发表时间:2019/04/22  阅读:

4月18日下午,西安交通大学机械工程学院严如强教授受机械与动力工程学院邀请,在机械学院四楼报告厅为我院师生作了题为“人工智能驱动的故障诊断与预测”的学术报告。院党委书记唐明辉老师及学院部分师生参加了本次报告会。报告会由副院长王华教授主持。

报告会伊始,严如强教授介绍了课题的研究背景、研究现状及未来发展前景。并从“人工智能驱动的故障诊断”和“人工智能驱动的故障预测”两个方面重点阐述自己的研究成果及心得体会。报告会最后,严如强老师就同学们关心的问题进行了探讨与交流。

王华教授对本次报告会作了总结,对严如强教授的到访再次表示感谢,并鼓励参会研究生同学关注人工智能方面的研究。现场气氛活跃,此次学术报告在热烈的掌声中结束。

作者:沈永泽 摄影:赵娟 单位:机械与动力工程学院 审核:唐明辉

严如强教授简介:

严如强,博士,西安交通大学机械工程学院教授,博士生导师,任国际机械中心执行主任,兼任IEEE仪器与测量协会测量信号和系统技术委员会(TC-7)主席、期刊IEEE Transaction on Instrumentation and Measurement、IEEE System Journal 副主编。1997年7月毕业于中国科学技术大学精密机械与精密仪器系机械电子工程专业,获理学学士学位。2002年6月毕业于中国科学技术大学精密机械与精密仪器系精密仪器与机械专业,获工学硕士学位。2007年5月毕业于美国马萨诸塞大学阿默斯特分校 (University of Massachusetts, Amherst) 机械与工业工程系,获机械工程专业博士学位。入选2009年教育部“新世纪优秀人才支持计划”。近年来主要从事机器学习尤其是深度学习和迁移学习及其应用、机电系统结构健康监测、故障诊断与预测、动态信号处理和无线传感器网络等方面的研究工作。著有《Structural Health Monitoring: An Advanced Signal Processing Perspective》《Wavelets: Theory and Applications for Manufacturing》等,在国际期刊和国际会议上发表论文150余篇,其中SCI收录60余篇,高引指数34,引用超4400次。负责或参与完成国家级、省部级项目多项,作为骨干人员完成美国国家自然基金3项。多次担任国际会议分会主席及国际会议程序委员会成员并应邀为多个国际期刊审稿。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口


 

地址:南京市·浦口区浦珠南路30号   
电话(传真):025-58139352

群众路线网