学院概况 师资力量 学科建设 人才培养 科学研究 组织建设 学生工作 通知公告 文件下载 网络教学 院务公开 办公电话
 
科学研究
动态新闻  
学术交流  
科技成果  
科研方向  
科研机构  
  当前位置: 首页 > 科学研究 > 动态新闻 > 正文
学术讲座|英国赫尔大学工程学院副院长赵旭东教授给我校师生作报告
[作者:佚名  发表时间:2019/03/05  阅读:

3月3日上午,英国赫尔大学赵旭东教授应朱跃钊教授邀请,在机械学院四楼报告厅为我校师生作了题为“Key technologies for the novel solar driven heating and cooling systems”的学术报告。朱跃钊教授以及机械学院师生参加了本次报告会。

报告会由朱跃钊教授主持。报告主要内容分为两大块:“Solar Driven Heating System”和“Solar Driven Air Conditioning”。赵旭东教授一开始先介绍了“Background”背景模块;然后详细讲了“Solar Driven Heating System”和“Solar Driven Air Conditioning”,分析了为什么研究这一课题,还有这一课题的现状和将来的发展前景。通过赵旭东教授的讲述,大家对该课题有了全新而又深刻的认识。

朱跃钊教授在报告尾声给大家进行了报告总结,并请有问题的同学积极联系赵旭东教授,赵旭东教授表示很乐意和大家多多交流。此次学术报告在热烈的掌声中结束。

作者:沈永泽 摄影:陈野风、杜明胜 审核:唐明辉

专家简介:

赵旭东,英国赫尔大学工程学院副院长与能源技术研究所所长,兼任英国工程及物理研究委员会工程学科的最终评委、欧盟区域供热制冷科技委员会委员、国际可再生能源技术协会执行委员、Energy、Renewable Energy等杂志编委等,是可持续建筑设备、可再生能源及能效技术及绿色建筑领域的国际知名专家,在露点蒸发冷却技术、热管技术及太阳能光伏光热利用技术等方向的研究处于国际领先水平。

承担过58项由欧盟、英国自然科学基金委、英国皇家学会、创新英国、英国皇家工程院和中国科学技术部资助的项目, 以及40多项工程咨询项目, 累计科研经费超过1900万英镑。出版专著8部,获发明专利11件,发表论文200余篇,被评为全球最具影响力的科学家之一-( 2017年)。

发明的高能效新型闭式环路热管技术获2015年"欧盟龙之星创新奖”银奖、新型太阳床技术获国际可持续能源技术协会2016年度创新奖、新型高能效低成本农村用太阳能供热发电供热水技术获国际可持续能源技术协会2017年度创新奖、新型高能效露点冷却空调技术获国际可持续能源技术协会2018年度创新奖,并被推荐为2018国际爱尼奖( ENI-AWARDS )候选项目,其能效系数高达52.5 ,是现有同类技术的2.5倍,可实现接近零能耗的空调应用。

英国赫尔大学授予其"科研优秀奖” , 该奖项仅授予大学唯一的一位最具杰出成就的教授。

学术中心:沈永泽

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口


 

地址:南京市·浦口区浦珠南路30号   
电话(传真):025-58139352

群众路线网