学院概况 师资力量 学科建设 人才培养 科学研究 组织建设 学生工作 通知公告 文件下载 网络教学 院务公开 办公电话
 
科学研究
动态新闻  
学术交流  
科技成果  
科研方向  
科研机构  
  当前位置: 首页 > 科学研究 > 动态新闻 > 正文
巩建鸣副校长带队参加ISSI-2016国际会议
[作者:佚名  发表时间:2016/06/02  阅读:

5月26日至5月30日,由副校长巩建鸣教授带队的机械与动力工程学院师生代表团12人,参加了在天津大学举办的2016国际结构完整性研讨会(International Symposium on Structural Integrity,ISSI-2016)。国际结构完整性研讨会由中国结构完整性联盟发起,成员包括:华东理工大学、中国特种设备检测研究院、国家压力容器与管道安全工程技术研究中心(合肥通用机械研究院)、南京工业大学、浙江大学、浙江工业大学、郑州大学、长沙理工大学、山东大学、西南交通大学、北京航空航天大学、天津大学等,ISSI是工程结构完整性技术领域重要的系列国际学术会议。该系列国际会议自2003年发起,每年举办一次,邀请了美国、英国、加拿大、日本、韩国等领域专家学者就工程结构完整性的相关主题进行学术交流与研讨,本次会议由天津大学和天津科技协会承办,天津力学会和江苏省特种设备检测研究院协办。

会议期间,会议组委会委员、副校长巩建鸣教授全程参加了学术会议和强度学科前沿研讨会议,巩建鸣教授、赵建平教授、谈金祝教授等老师分别以主持分会场报告会、指导学生参会、发表论文等形式积极参加会议交流;彭亚伟等9位博硕士研究生在会场宣读了研究报告,并获得了与会专家的指导性意见与好评。

本次会议旨在加强新材料与结构疲劳断裂的试验研究及数值模拟、重要装备部件制造和测试、苛刻服役条件下的损伤容限设计方法与评价理论的合作交流,推动材料性能、加工技术与力学相关性等共性问题探讨,拓展合作领域、促进本领域科技工作者的共赢发展。与会专家学者围绕航空发动机热端部件材料及其性能;环境对疲劳、蠕变、断裂和腐蚀行为的影响;损伤评价的本构模型;复杂应力状态和加载历史的表征;结构和部件的失效分析;结构完整性健康监测和标准法规的应用等主题展开讨论和交流,对相关领域近期的热点问题和研究进展进行总结,同时就将来可能的研究热点和国际合作事宜交换了意见。

我校代表团参加此次国际结构完整性大会不仅拓宽了我校师生的国际视野,了解最新的国际前沿研究和动向,也增强了我校动力工程及工程热物理和机械工程学科在国际上的影响力,努力为我校“综合性、研究型、全球化”大学建设做出贡献。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口


 

地址:南京市·浦口区浦珠南路30号   
电话(传真):025-58139352

群众路线网